3 рецепты вкусных домашних пончиков


Многие из нас обожают нежные и ароматные пончики. Такой десерт идеально подойдет к семейному чаепитию, а приготовить их в домашних условиях очень легко

Предлагаем вам несколько вариантов невероятно вкусных пончиков.

Творожные пончики

Ингредиенты:
300 г творога;
2 яйца;
10 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки.

Приготовления:

Сыр взбейте с помощью блендера. Переложите его в миску и смешайте с сахаром. Взбейте яйца венчиком и тщательно перемешайте с творогом. Разрыхлитель добавьте в муку и просейте все вместе в сыр. Замесите тесто. Разделите его на небольшие кусочки и скатайте из них шарики среднего размера.

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Опустите шарики из теста в масло и готовьте до ярко-золотистой корочки. Затем выложите пончики на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и готово! Приятного аппетита!

Пончики в глазури

Ингредиенты:
50 г теплого молока;
50 мл теплой воды;
50 г сахара;
7 г сухих дрожжей;
5 г соли;
1 яйцо;
250 г муки;
15 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
клубничная или шоколадная глазурь – по вкусу.

Приготовления:

Смешайте дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, воду и добавьте соль. Тщательно перемешайте до растворения всех ингредиентов. Вбейте яйцо в полученную смесь и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесить тесто. Добавьте сливочное масло в тесто и снова замесить его. Оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло. Затем посыпьте тесто сахарной пудрой и снова замесите. Накройте его и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и тонко раскатать скалкой. Затем выдавите круг с помощью формочки. В середине также сделайте небольшой круг. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы пончики немного увеличились в объеме.

Разогрейте растительное масло. Поджарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дайте им остыть и обмокните пончики в глазури.

Пончики с джемом

Інгредіенти:
2,5 ст. муки;
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
1 яйцо;
5 ст. л. сахара;
щепотка соли;
50 г сахарной пудры;
джем для начинки – по вкусу.

Приготовления:

Яйцо взбейте с солью и сахаром. В подогретый кефир добавьте соду и смешайте со взбитым яйцом. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, аккуратно добавьте просеянную муку. Замесите тесто и сделайте небольшие шарики. Разомните их и положите джем так, чтобы он остался в середине. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте шарики. Затем выложите их на салфетку и дайте маслу стечь. Присыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com