5 самых больших угроз питанию для мозга

5 największych zagrożeń dietetycznych dla mózgu

5 самых больших угроз питанию для мозга не только влияет на работу этого органа, но и всего организма. Изучите продукты, которые лучше в своем рационе избегать!

Среди самых больших угроз для вашего мозга содержит блюда, жареные и эти «фаст-фуд».

5 największych zagrożeń dietetycznych dla mózgu

Содержание:

5 самых больших угроз питанию для мозга:

  1. Сливочное масло и маргарин
  2. Красное мясо и колбасные изделия
  3. Сыр желтый
  4. Жареные продукты, типа фаст-фуд
  5. Сладости

5 самых больших угроз питанию для мозга — стоит их знать, потому что знание о том, какие продукты ограничить так же важна, как та, о продуктах в рационе, выбранные.

Слово «ограничить» здесь очень хороший термин, потому что в опубликованном в 2015 году. модели диеты MIND нет запрещенных продуктов! Однако же, иногда соблюдение диеты уже дает заметные результаты. Давайте рассмотрим 5 крупнейшим угрозам диетическим продуктом питания для мозга.

Продукты в диете MIND (диету лучшей для мозга) были разделены на 15 категорий. В 10 есть продукты, которые оказывают положительный эффект и должны применяться регулярно, а еще 5 из них оказались в черном списке. Сам долгое время не был уверен, что некоторые из этих продуктов запрещены, вплоть до того момента, когда я узнал о влиянии окисленных форм холестерина (ЛПОНП или окси-ЛПНП) на мозг.

Читайте также:

Можно ли набрать вес за один день обжорства?

Ось церебрально-кишечной — почему кишечник-это второй мозг?

Диета, повышающая iq

Сливочное масло и маргарин

Рекомендуется ограничение сливочного масла и маргарина до 1 чайной ложки в день или общее из них в отставку. Сливочное масло, особенно осветленные соки) (так называемый топленое масло), является источником окисленных фракций холестерина. Эти соединения — в отличие от холестерина nieutlenionego с большой массой молекул (ЛПВП и ЛПНП) — из-за своего небольшого размера они способны проникать через гематоэнцефалический барьер. Их перекись водорода форма приводит к тому, что они очень реактивные. Имея в своей молекуле unpaired электрон стремятся к реакции со всеми каждому, с кем встречается профсоюзами и клетками, уничтожая их безжалостно. Особенно подвержены их воздействию, является человеческий мозг.

Так же, с уплотнением маргарин. Сам факт, что растительное масло происходит при комнатной температуре в виде постоянного должен вызывать опасения. Этот факт означает, что уже был подвергнут процессам обработки, а, как мы знаем из предыдущей статьи, безусловно, начался естественной пищи над переработанные продукты. Кроме того, маргарин, из-за процессов, которым подвергалась, может содержать в своем составе транс-жиры, которые в любой диете должны быть ограничены до минимума, потому что они способствуют. м. н. к karcynogenezy (канцерогенное действие)1.

Красное мясо и колбасные изделия

Красное мясо, особенно жвачных животных, таких как коровы), действует негативно на человеческий организм, поэтому рекомендуется не употреблять его чаще, чем четыре раза в неделю. Особенно опасны обработанные мясные продукты, как колбасы и колбасные изделия. О ужас, особенно понравилось, и покупают пожилые люди гораздо более подвержены старению мозга!

Как показывают исследования, регулярное потребление красного мяса способствует изменение состава микрофлоры кишечника. Лица lubujące в стейках и kotletach schabowych имеют нарушенного баланса в пользу неблагоприятных кишечных бактерий. Это также одна из причин более частого возникновения рака толстой кишки. А толстой не зря названы нашим «вторым мозгом», потому что именно с этого места отправляется большинство сигналов в мозг. Кишечника также являются важным органом, занимающимся разработкой соединения, стимулирующие нервную систему и самочувствие. Говоря другими словами, большинство проблем связано с головой начинается раньше, молча в… jelitach2.

Сыр желтый

Один из основных компонентов различных видов продуктов фаст-фуд. Вкусный, даже иногда вызывающий привыкание. Содержит большое количество кальция, но она также обеспечивает большое количество Окси-ЛПНП. Сам по себе очень энергетическая — один фрагмент популярной гоуди, то есть, 25 г сыра до 79 ккал, в том числе 5,7 г жира.

Употребление сыра положительно коррелирует с более высокой смертностью. Имея это в виду, стоит ограничить употребление сыра до менее, чем одной порции в неделю. Очень вкусная альтернатива-орехи и всякие пасты с их использованием, рекомендуемые в диете MIND.

Жареные продукты, типа фаст-фуд

В работе с пациентом всегда подчеркиваю, что жарка является одним из самых неестественных форм, термической обработки пищи. Во время обжарки происходят химические изменения и физические лица в нескольких плоскостях. Однако, пожалуй, ни одна из них не проявляет благотворное действие на организм…

Первым изменением, которое происходит в продукты во время приготовления пищи, особенно белков и углеводов, выработка akryloamidu (эта реакция происходит также в процессе выпечки или гриля). Akryoamid известен своими свойствами канцерогенов. Кроме того, жареные продукты отрицательно влияют на систему кровообращения и сердце, а вы должны знать, что сердечно-сосудистые заболевания идут большей частью рука об руку с заболеваниями neurodegeneracyjnymi мозга.

Однако, при правильной термической обработке можно смело жарить. Важно, чтобы не нагревать жир до высоких температур, добавлять его только чуть-чуть — так, чтобы блюда не przywierały в кастрюлю. Для жарки в таких температурах, более подходит термин «тушение».

Короткие тушение мяса или овощей не приносит негативных последствий для здоровья, по сравнению с жарением на фритюре подогревом до высоких температур. Так что не usmażycie panierowanych котлет, однако на порцию вкусных блинов такая форма, безусловно, правилен.

Сладости

Знаете ли вы, что болезнь Альцгеймера называется в просторечии «сахарным диабетом III типа»? Это происходит потому, что плохо работающая экономика, вата затрудняет эффективное питание для мозга. Затруднены транспортировка кислорода и питательных веществ, а избыток сахара (гипергликемия) является токсичен для мозга.

Публикуемые в сердечно-сосудистой системе избыток глюкозы, особенно после приема пищи, богатой сахаром, действует разрушительно. Кроме того, ею может стать сладости, безусловно, сложнее сохранить контроль над количеством потребляемой калорий. Умно подключение соответствующих ингредиентов делает, что вы испытываете чувство удовольствия является очень обманчивым, а закуска, как правило, не заканчивается на одном листе.

В продуктах с высокой степенью переработки, таких как печенье и конфеты можно найти, кроме большого количества сахара, а также транс-жиры, а также большой список дополнений и закрепители. Помните, что нет необходимости ликвидации всех сладких продуктов из рациона. Тем не менее, важно, чтобы не есть каждый день. Безусловно, лучше, чем булочка, пончик или сладкий йогурт будет вкусная каша или блинчики с яблоками.

Источники:

1. Макэвой КТ, Guyer Ч, Лэнга КМ, Яффе К. Neuroprotective Diets Are Associated with Better Cognitive Function: The Health and Retirement Study. J Am Geriatr Soc. 2017

2. Инь Цао, Лиза L Убыток, Brieze R Кили, Иды Там, Кана Ву, Эдвард Л Giovannucci, Эндрю Т Чан. Meat intake and risk of diverticulitis among men. Gut, 2017

Об авторе

5 największych zagrożeń dietetycznych dla mózgu
5 największych zagrożeń dietetycznych dla mózgu

Николай Choroszyński, диетолог и gastrocoach

Магистр питания человека и диетологии, psychodietetyk, youtuber. Автор первой на Польском рынке книги о диете przeciwdziałającej заболеваний neurodegeneracyjnym «Диета MIND. Способ долгую жизнь». Реализует себя профессионально, направляя свою в медицинском учреждении диетическую Bdieta, потому что питание всегда является его страстью. Помогает в ней для своих пациентов, предлагая им что съесть, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть.