9 рецептов использования вчерашнего хлеба


Иногда бывает так, что накупляємо хлеба, было ли багетов, съесть не успеваем и потом не знаем, куда их девать. Потому что хоть они и полностью съедобные, но есть подсохший хлеб совсем не хочется.

Предлагаем вашему вниманию 9 рецептов блюд, которые дадут вторую жизнь подсохшем хлеба. А еще, не забывайте, из него можно сделать панировочные сухари или использовать в приготовлении котлет,

1. Французские тосты

Ингредиенты:
батон,
багет или белый хлеб,
стакан молока,
2-3 яйца,
ванильный сахар по вкусу,
фрукты.

Приготовления:

Взбить яйца, молоко и ванильный сахар. В полученную смесь макать ломтики порезанного багета или батона и обжаривать с обеих сторон. Подать с кусочками фруктов и сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

2. Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:
батон,
твердый сыр,
помидоры.

Приготовления:

Порезать батон на ломтики, положить на каждую по несколько тоненьких кружочков помидоров и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до получения румяной корочки.

3. Чесночный пирог

Ингредиенты:
батон,
2 зубчика чеснока,
100 грамм масла, зелень.

Приготовления:

Батон или багет надрезать пополам вдоль, но оставить 1 сантиметр до края. Измельченный чеснок и порезанную зелень смешать с мягким маслом и намазать батон внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать в течение 15 минут при температуре 180º.

4. Яичница в гнезде

Ингредиенты:
батон,
яйца,
соль и перец по вкусу.

Приготовления:

Порезать батон на ломтики, вынуть из каждой серединку, чтобы остались только бортики. Положить ломтики батона на разогретую сковородку, внутрь разбить яйцо, посолить, поперчить и жарить, пока снизу не появится золотистая корочка. Если не любите жидкий желток, можно перевернуть и поджарить с другой стороны.

5. Быстрый завтрак

Ингредиенты:
батон (багет или белый хлеб),
3 яйца,
3 столовые ложки молока,
колбаса, ветчина или сосиски,
базилик,
щепотка приправы карри,
соль и перец по вкусу.

Приготовления:

Взбить вилкой яйца с молоком, добавить соль, перец, карри, базилик и тщательно перемешать. Порезать батон и ветчину небольшими кусками и добавить в яичную смесь, все хорошо перемешать и вылить полученную массу на разогретую сковородку. Жарить под крышкой до получения румяного цвета. Или выложить в форму и запечь.

6. Запеченный багет с сыром

Ингредиенты:
несвежий багет,
200 граммов твердого сыра,
100 граммов масла,
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа.

Приготовления:

Сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок и зелень. Все соединить с мягким маслом, тщательно вымешать. В батоне сделать глубокие надрезы, которые щедро наполнить творожной смесью. Завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 ° в течение 15 минут, а затем раскрыть фольгу и вернуть в духовку еще на 5 минут.

7. Гренки с беконом

Ингредиенты:
батон,
2-3 яйца,
2 помидора,
несколько полосок бекона (или колбасы),
соль,
перец,
маслины по желанию.

Приготовления:

Яйца посолить, поперчить и тщательно взбить. Порезать батон брусочками, обмакнуть в яйцо, обернуть беконом и выложить на противень. На каждый кусок батона положить порезанные помидоры и маслины. Поместить в духовку на 10 минут при температуре 180º.

8. Хлебные кнедлики

Ингредиенты:
несвежий батон,
1 яйцо,
3 столовые ложки молока,
1 луковица,
петрушка, соль и перец.

Приготовления:

Измельчить батон до небольших крошек, можно смолоть в блендере. Порезать мелко лук и поджарить до золотистого цвета. Соединить измельченный батон, жареный лук, мелко порезанную петрушку, соль, перец, молоко, яйцо и вымешать до однородного фарша. Выложить полученную смесь на пищевую пленку и сформировать колбаску, крепко связать по краям. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 20-30 минут. К столу подавать, порезав на кусочки, вместе с соусом.

9. Пудинг из батона

Ингредиенты:
батон,
4 яйца,
полстакана изюма,
пол-литра молока,
50 граммов масла,
3 столовые ложки сахара,
корица по вкусу.

Приготовления:

Порезать батон ломтиками толщиной с палец и выложить в форму для запекания, присыпать корицей. Яйца взбить с молоком и сахаром, добавить изюм и залить полученной смесью порезанный батон. Форму закрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-6 часов. Достать и поверх пудинга разложить пластинки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180º духовку, запекать до румяной корочки.
источник-poradnyk.com