Американец построил мобильный дом, в котором можно путешествовать и по суше, и по воде


Крошечным домиком на колесах уже никого не увидишь, ведь разработчики и просто увлеченные люди создают невероятное количество моделей, которые подойдут и для путешествий, и для постоянного проживания. Но один американец пошел еще дальше и построил уникальные по своим характеристикам мобильные апартаменты Heidi-Ho, с которым можно отправиться в путешествие по обычной автостраде или пересечь водную преграду …вплавь.


Изобретательный американец построил передвижное жилье, с которым можно путешествовать и по суше и по морю (Heidi-Ho). | Фото: houseboatmagazine.com.

Большинство уже привыкло к крошечным домикам на колесах, которые стали прекрасной альтернативой отельному номеру во время путешествий или полноценному жилью, которое можно припарковать, где душе заблагорассудится. А вот домик, который может не только передвигаться по шоссе, но и плавать, встречается впервые.


Универсальный крошечный дом Heidi-Ho после плавания можно транспортировать на стандартном прицепе. | Фото: houseboatmagazine.com.

Как стало известно авторам Novate.Ru, такой неординарный кемпер создал Скотт Кронк (Scott Cronk). Большой любитель путешествовать он каждое лето отправлялся к друзьям в Северную Калифорнию, чтобы там провести свой отпуск. Поскольку дорога занимала очень много времени, ведь приходилось объезжать озеро Sonoma, мужчина решил упростить себе жизнь и сократить путь.


Свое универсальное детище американец назвал Heidi-Ho. | Фото: newatlas.com.

Изобретательный по натуре Кронк просто решил провести эксперимент и объединить кемпер Ice Castle Fish House и … управляемую понтонную лодку. Свое универсальное детище американец назвал Heidi-Ho и выложил в Сеть фотографии, которые произвели настоящий фурор, ведь такой кемпер намного практичней и точно станет более востребованным.


Рулевое управление понтонной лодки находится на передней палубе (универсальный кемпер Heidi-Ho). | Фото: newatlas.com.

Скотт Кронк на своей страничке в Facebook рассказал, как такие мобильные универсальные апартаменты можно сделать самому. Идея оказалась очень проста. В первую очередь нужно приобрести понтонную лодку, для своего Heidi-Ho он присмотрел модель, ширину которой можно регулировать по своему усмотрению. Длина выбранного плавсредства составила 9,1 м., а максимальная ширина может составлять 3,5 м. (во время нахождения на воде).


Ширина палубы для понтонной лодки регулируется. | Фото: flickr.com/ © Scott Cronk.

Палубу для управляемой понтонной лодки со стандартной комплектацией и двигателем Suzuki мощностью 115 л.с. (85 кВт) мужчина сделал сам, чтобы ее можно было сужать до 2,6 м. Внедрения оказались очень важными, ведь с такой шириной конструкцию можно разместить на обычном прицепе для транспортировки легковым автомобилем. В противном случае нужно было бы оформлять дополнительные разрешения.


Кемпер для рыболовов «Ice Castle Fish House» служит и домом на колесах и каютой. | Фото: flickr.com/ © Scott Cronk.

Для того, чтобы иметь комфортную каюту во время плавания на лодку, Скотт Кронк пристроил …крошечный дом, который можно использовать и самостоятельно, потому что он является полноценной мобильной базой для рыболовов «Ice Castle Fish House». Одноосные домики на колесах разработаны для любителей спортивной рыбалки, именно такую модель автор изобретения взял за основу, потому что она как нельзя лучше подходит для путешествий на воде.


Компактная кухня Heidi-Ho довольно хорошо укомплектована. | Фото: newatlas.com.

Его внешняя оболочка имеет алюминиевый сайдинг с изоляцией из стекловолокна, которые имеют прекрасные защитные характеристики как от холода, так и от попадания воды внутрь конструкции. Внутри домик довольно комфортный и вместительный. В нем есть полностью обустроенная кухня с мойкой и холодильником, газовая плитой с тремя конфорками и духовкой, также есть небольшая рабочая зона, шкафы и тумбы для хранения.


Обеденная зона трансформируется в двуспальную кровать (Heidi-Ho). | Фото: houseboatmagazine.com.

Рядом находится санузел с биотуалетом. В гостиной-столовой есть стол и пара скамеек, которые ночью трансформируются в двуспальную кровать. Если же в путешествие отправиться три человека, то можно будет опустить односпальную кровать, которая надежно закреплена под потолком над обеденной зоной.


Если понадобится, то можно опустить одноместную кровать, закрепленную под потолком кемпера (Heidi-Ho). | Фото: flickr.com/ © Scott Cronk.

Поскольку домик на колесах является еще и каютой, то изобретательный Скотт заднюю часть кемпера сделал распашной. В течение дня задние двери открываются на понтонную платформу, образуя крытую и открытую зону отдыха, на которой он установил мягкие диваны-трансформеры. В вечернее время или в плохую погоду владелец Heidi-Ho пользуется лишь боковой дверью.


Благодаря открывающейся задней стенке кемпера удалось организовать идеальную зону отдыха (Heidi-Ho). | Фото: curbed.com.

Для того чтобы обеспечить домик проточной водой, мужчина установил бак для питьевой воды и бак для сбора отходов. Несмотря на то, что в водоплавающем домике есть солнечная батарея мощностью 175 Вт, этого не хватает, чтобы обеспечить его теплом, поэтому дополнительно установлен баллон с пропаном, который поступает и к варочной поверхности, и к газовому обогревателю.


В самом кемпере есть только туалет, а вот душ пришлось устраивать на палубе (Heidi-Ho). | Фото: houseboatmagazine.com.

Поскольку в комплектацию кемпере «Ice Castle Fish House не входит душевая, то Скотт Кронк установил его прямо на палубе, огородив лишь водонепроницаемой тканью. А если захочется окунуться в озеро или реку, по которой будет путешествовать, то для удобства (спуска/подъема из воды) мужчина установил специальную лестницу.


В хорошую теплую погоду наслаждаться живописным видом и свежим воздухом можно сполна (Heidi-Ho). | Фото: flickr.com/ © Scott Cronk.

После завершения работ мобильная каюта стала идеальным местом для проживания во время путешествий и на суше и на воде, ведь Кронку, чтобы добраться в Северную Калифорнию приходится передвигаться и по автостраде и пресекать огромное озеро. И что самое приятное, по прибытию, Heidi-Ho можно без проблем оставлять на стоянке катеров в порту, который находится в центре города, а не искать специально отведенное место для парковки кемперов, где то на окраине.


Благодаря особому строению понтонной лодки, плавучий домик Heidi-Ho можно пришвартовать в любом понравившемся месте. | Фото: flickr.com/ © Scott Cronk.

Примечание: Скотт Кронк настолько увлекся реконструкцией и экспериментами, что решил продать свой Heidi-Ho и сделать что-то новенькое. А пока он его не продал в перерывах между путешествиями он сдает свой плавучий кемпер всем желающим за 300 дол. в месяц.

Учитывая модную тенденции переселяться в крошечные дома на колесах, многие решаются на переделку самых неожиданных транспортных средств. Так, например,
обычный иллюстратор смог переоборудовать списанную скорую помощь в комфортный дом для постоянного проживания.