Анатолий Ромашин : смерть Ромашина выглядела мистически

Анатолий Ромашин – известный актер и режиссер. Он родился в семье рабочих в 1931 году. В войну Ромашины жили в блокадном Ленинграде. В эвакуацию они отправились одними из последних. После окончания школы Ромашин прослужил 3 года во флоте. Потом он поступает в школу-студию МХАТ. На курсе с Анатолием учились, ставшие затем популярными, Светлана Немоляева, Альберт Филозов и другие.

Анатолий Ромашин в молодости

В 1959 году Ромашина приняли в театр имени Маяковского, где он служил до 1992 года. Актер сыграл во многих постановках, занимая в них главные роли. За театральные успехи Ромашин был награжден Государственной премией СССР. В кино Анатолий пришел в 1958 году. Дебютировал он в драме «Ветер». Актер постоянно снимался в кино. Среди известных лент, с участием Ромашина: «Соль земли», «Борис Годунов», «Десять негритят», «Дубровский» и другие.


Затем Анатолий пробует себя в качестве режиссера. Первая его работа в этом амплуа – «Без надежды надеюсь». Личная жизнь Ромашина была достаточно бурной. Первый брак он заключил с Галиной. У них рождается дочь Татьяна.

Анатолий Ромашин с женой Галиной

Вторая супруга Ромашина – Маргарита, по происхождению испанка. Она также была актрисой. В семье родилась дочь Мария. Когда Марго поняла, что в Советском Союзе она не востребована как актриса, то отправляется в Испанию. Ромашин ехать с ней не захотел, поэтому пара разводится. Затем Марго возвращается, и чувства молодых людей вспыхивают с новой силой. Поэтому они вновь расписываются. В конце 80-х годов Марго уезжает в Испанию навсегда. В 1989 году на съемках картины «Этюды Врубеля» Ромашин познакомился с Юлией Ивановой. Девушке было всего 18 лет. Это была любовь с первого взгляда. Как вспоминал Ромашин, именно 40-летняя разница в возрасте оказалась фундаментом крепких отношений. Они поженились. По настоянию Ромашина, Юлия поступила в Щукинское училище. Никто не догадывался, что она супруга известного актера. Девушка поступила на курс Ширвиндта, а тот, узнав о браке с Ромашиным, ужасно переживал и советовал одуматься своему коллеге.

Анатолий Ромашин, сын Дмитрий, Юлия Иванова

Супруги были счастливы, и в 1997 году рождается сын Дмитрий. Когда у Ромашиных появилась дача, то Анатолий все свободное время проводил на ней. Он с удовольствием копал, рыл и строил. Юлия не поддерживала идею мужа с дачей. Хотя она понимала, что Ромашину хочется оставить для своего сына дом. Ведь он стал отцом в 66 лет, и предполагал, что возможно не успеет воспитать его. А Дмитрий наследник и продолжатель рода. 8 августа 2000 года Ромашин подготовил все необходимое, чтобы спилить старую сосну на даче. Она мешала обозревать окрестности. Наполовину срубленная сосна упала на актера, и он умер мгновенно. Смерть Ромашина выглядела мистически, поэтому ей стали приписывать его «роковые» роли. Например, в картине «Десять негритят» и «Агония». Среди актеров распространены различные суеверия.