Антеп эзмеси

Антеп эзмеси — традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот — с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Пробуй на вкус

Хотите поехать на неделю в Турцию и отдохнуть в пятизвездочном отеле? Участвуйте в нашем конкурсе рецептов!

Опубликуйте на сайте свой любимый рецепт блюда турецкой кухни с фотографией — автор …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 3 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мята сушеная 0,5 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Антеп эзмеси

Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.

Шаг 2

Антеп эзмеси

Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Антеп эзмеси

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.

Шаг 4

Антеп эзмеси

Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая