Антеп эзмеси — традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот — с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Пробуй на вкус
Хотите поехать на неделю в Турцию и отдохнуть в пятизвездочном отеле? Участвуйте в нашем конкурсе рецептов!
Опубликуйте на сайте свой любимый рецепт блюда турецкой кухни с фотографией — автор …
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор 3 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- перец острый 1 шт.
- петрушка 1 пучок(а)
- томатная паста 2 ст.л.
- мята сушеная 0,5 ч.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.
Шаг 4
Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
турецкая