Арабские Эмираты собираются построить город на Марсе

 

Объединенные Арабские Эмираты на днях заявили о том, что в 2117 году собираются построить город на Марсе, размером с Чикаго и населением в 600 000 человек. Но справится с поставленной задачей страна, которая превратила рыбацкую глушінь в самый красивый город на Земле?


40 лет назад Дубай был крошечной рыбацкой деревушкой, где жили ловцы жемчуга, а дороги были посыпаны гравием. Теперь это самое большое и красивое футуристическое город в мире, настоящая жемчужина Объединенных Арабских Эмиратов. Город заслуженно имеет репутацию места, где воплощаются в жизнь амбициозные проекты — вспомнить хотя бы пожарных с джетпаками и и наивысшую будівлу в мире! Сейчас ОАЭ задумали новый, еще более смелый и грандиозный прорыв — они хотят построить город на Марсе.

Во вторник, по результатам Мирового правительственного саммита, который прошел в Дубае, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и эмир Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум объявил о том, что страна собирается создать «мини-государство и своего рода коммуну» на Марсе с целью дальнейшего международного сотрудничества». Аль Мактум объявил, что он и его брат (первый президент страны и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид) собираются внести свой вклад в глобальную программу освоения Солнечной системы, и целью стала колонизация Красной планеты.

Проект города носит название «Марс 2117», так что Аль Мактума четко дал понять, что его строительство начнется вовсе не в ближайшее время. Детали строительства пока не разглашаются, но, впрочем, в ОАЭ есть целое столетие, чтобы воплотить идею в жизнь. Телеканал CNBC сообщает, что на данный момент запланировано город, размер которого примерно соответствует Чикаго, а население составляет 600 000 человек.

Создано в 2014 году космическое агентство ОАЭ планирует отправить орбитальный аппарат «Hope» на Марс в 2021 году. Как показывает история, Красная планета — это место не для слабаков: на сегодняшний день только США смогли осуществить успешную посадку своего зонда на планету, хотя Россия и Европа тоже прилагали для этого все усилия. Разумеется, многие ученые относятся к проекту Эмиратов скептически: существует огромное количество различных аспектов, от создания необходимой инфраструктуры до обеспечения марсианских колонистов всеми необходимыми ресурсами, чтобы «город на Марсе» сейчас было практически невозможной для воплощения выходкой.

В ОАЭ есть деньги, время и все условия для того, чтобы начать разработку проекта уже сейчас. Если через 100 лет какая-то страна и построит город будущего на поверхности Марса, то это будет та страна, которая уже сейчас смогла превратить обычное село в невероятной красоты город на Земле.