Баклажанные оладьи с овощным соусом

С картофельными или кабачковыми оладьями знакомы все, а про баклажанные вы знаете? Сама познакомилась с таким рецептом не так давно. Очень вкусно и сытно, в любом виде.

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Баклажанные оладьи с овощным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 1 шт
  • картофель 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 3-4 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • для соуса для соуса
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • кетчуп Томатный ТМ Махеев 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Подготовить продукты для оладий из баклажанов и картофеля. Баклажан очистить от шкурки.

Шаг 2

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Измельчить лук, картофель и баклажан удобным вам способом. На терке, в блендере или на мясорубке. Добавить муку, яйцо и специи.

Шаг 3

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Жарить баклажанные оладьи на умеренном огне до готовности.

Шаг 4

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Подготовить продукты для соуса. Лук и морковь почистить и нарезать.

Шаг 5

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Добавить кетчуп Томатный ТМ Махеев, влить немного воды, чтобы не было густовато. Потушить немного, добавить по вкусу сахар, соль, перец.

Шаг 7

Баклажанные оладьи с овощным соусом

Оладьи и соус готовы. Выкладываем оладьи и поливаем овощным соусом.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если вы сомневаетесь в готовности оладий, можно потушить их в овощном соусе 3-5 минут.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

интернациональная

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка

Повод

Ужин

Устройство

сковорода