Бастурма из курицы в духовке. Вкусная закуска, от которой невозможно оторваться


В классическом варианте, бастурма это засоленное вяленое мясо, на приготовление которого нужно потратить довольно много времени. А мы предлагаем нашим читателям быстрый рецепт приготовления бастурмы из куриного филе в духовке.

Ингредиенты:

800 граммов куриного филе;
3 стакана воды;
3 лавровых листа;
3 зубца чеснока;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка паприки;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 чайная ложка перца горошком.

Приготовления:

Маринад: В глубокую миску или кастрюльку налить воды, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, вскипятить и охладить.

Куриное филе промыть, разрезать вдоль на две части и положить в маринад на 24 часа. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Достать филе из холодильника, вынуть из маринада и промыть под проточной водой, подсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой.

Перемешать оливковое масло с медом, соевым соусом, перцем, измельченным чесноком и паприкой. Намазать куриное филе полученным соусом и оставить мариноваться 2 часа.

Куриное филе завернуть в рулет и перевязать ниткой чтобы не розпадалось, отправить в холодильник на ночь.

Форму для запекания застелить фольгой и положить рулет.

Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 ºС около часа, а затем увеличить температуру до 180 ºС и выпекать еще 40 минут. Время от времени поливать соком который образовался во время запекания.

После охлаждения снять нитки и нарезать бастурму порционными кусками.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com