Бефстроганов из свиной вырезки

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. Нежное мясо важно не пережарить, и тогда блюдо получится идеальным.

Бефстроганов из свиной вырезки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бефстроганов из свиной вырезки

1. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Бефстроганов из свиной вырезки

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

4. Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 5

Бефстроганов из свиной вырезки

5. Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.

Время готовки

55 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

«Школа гастронома»

№ 03 (298), 2018