Без стыда: актрисы, которые первыми разделись в кино

В 90-е годы прошлого столетия они первыми бросили вызов обществу ханжей. Именно с этих ослепительно красивых и необычных женщин началась сексуальная революция в кино.

Они смело обнажили свои великолепные тела на экране, чтобы стать возмутительницами всеобщего спокойствия.

Ким Бейсингер

1/3Фото: Getty ImagesФото: кадр из фильмаФото: кадр из фильма

Самой сексуальной блондинке планеты 8 декабря исполнилось 64 года! Она и сейчас хороша и обворожительна, только выглядит уже по-особенному: зрело и чувственно. Ким до сих пор не меняет своего стиля жизни. К примеру, голливудская красавица, участвуя в съемках, никогда не надевает под одежду нижнее белье. Зная об этой привычке Ким, партнеры на площадке сильно волнуются и благо, что не забывают текста сценария. Даже целуется неувядающая блондинка так страстно и пламенно, что режиссеру пришлось как-то плеснуть на парочку холодную воду. Ким не делает тайны из пластических операций, которые перенесла. Единственное, что она не позволила хирургам, – это изменить форму губ. «С силиконом невозможно чувственно поцеловать мужчину», – с очаровательной улыбкой говорит обычно Ким. А еще она умеет (иных слов не придумаешь!) шикарно раздеваться, показывая в этом деле настоящее искусство.

Кстати, первые уроки подобной «науки» преподал ей основатель «Плейбоя» Хью Хефнер. Он знал толк в женской красоте, потому и поместил, не раздумывая, на обложке своего журнала фотографию обнаженной Ким Бейсингер. Наверное, сексуальная блондинка с идеальными формами тела очень впечатлила многих голливудских режиссеров. Если раньше Ким отметилась в кино небольшими экранными, то теперь ее стали приглашать на серьезные роли. Триумфом же в творческой карьере Бейсингер можно с полным правом считать эротический фильм Эдриана Лайна «9 ½ недель». Парадоксально, но картина получила в Америке жуткую оценку, и голливудские критики просто изощрялись в злословии. В итоге фильм получил три номинации на «Золотую малину», а худшей актрисой года была признана Ким Бейсингер. Но разве народ обманешь! В мировом прокате картина собрала 100 млн долларов, и женщины нередко спрашивали голливудскую звезду: «Та сцена из „9 ½ недель“ – не могли бы вы научить меня, как». Она не потеряла своего сексуального обаяния и сегодня. И красноречивым свидетельством сказанному можно считать участие Ким в нашумевшем эротическом фильме Джеймса Фоули «На пятьдесят оттенков темнее», где она сыграла роль миссис Робинсон – соблазнительницы главного героя.

Шерилин Фенн

1/3Фото: Getty ImagesФото: кадр из фильмаФото: кадр из фильма

Фильм Залмана Кинга «Слияние двух лун» принес молодой актрисе мировую известность. Она впервые снялась в откровенных сценах, которыми, надо сказать, изобиловала картина. И Шерилин было что показать зрителям! Этот эротический фильм положил начало успешной творческой карьере Фенн: вскоре актриса будет приглашена на главную роль в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пинкс». Чувственность и эротичность были всегда присущи голливудской красавице. Эти качества Шерилин решила однажды проявить и в фильме «Елена в ящике». Однако все закончилось как нельзя плохо. Желание сняться в дебютном фильме дочери знаменитого отца – режиссера Дженнифер Линч обернулась для актрисы настоящей катастрофой. Крайне сомнительный фильм, от участия в котором отказалась сама Ким Бейсингер, едва не положил конец карьере Шерилин Фенн. Картину признали провальной, ее не спасло даже обилие эротики, а репутация Шерилин как звездной актрисы была серьезно подпорчена. Впрочем, Фенн удалось выкарабкаться из этой щекотливой ситуации. Сейчас Шерилин в свои 50 с хвостиком, может быть, выглядит не так эффектно, как прежде, но не лишена былой красоты. Сама же Шерилин считает себя по-настоящему счастливой, когда проводит вечера с сыном Майлзом и двумя кошками Редмондом и Офелией.

Стефания Сандрелли

1/3Фото: Getty ImagesФото: кадр из фильмаФото: кадр из фильма

Знойная итальянка, обладающая, образно говоря, животным магнетизмом, в свои неполные 40 лет, видимо, сильно увлекла автора «эротики-спагетти» – нового направления в кино. Скандальный Тинто Брасс был очарован актрисой: ведь он не стеснялся во всеуслышание постоянно говорить, что «мясистые ляжки и солидная грудь женщины» – это его творческое кредо. Несмотря на репутацию режиссера, над которым смеялись многие итальянцы, считая, что на его фильмы ходят только подростки и портовые моряки, Стефания согласилась на съемки в картине «Ключ». И фильм, надо признаться, имел успех. Тяжелая чувственная красота Стефании Сандрелли придала картине особый шарм. Откровенные сцены вгоняли в жар как европейских, так и американских зрителей. Разумеется, популярность итальянской красавицы росла бешеными темпами. Однако это не говорит о том, что актриса не обладала драматическим талантом. Ее охотно приглашали в свои картины знаменитые режиссеры Бернардо Бертолуччи, Клод Шаброль, Серджо Корбуччи, не преминув показать иногда в кадрах природную красоту Стефании, излучающей сексуальную энергию. Похоже, что и в наши дни Стефания Сандрелли в свои 73 никак не собирается стареть: потрясающая фигура, милая улыбка актрисы по-прежнему привлекают внимание поклонников. Она пишет сценарии, снимает фильмы, а свободное время проводит с дочерью Амандой и сыном Вито.

12