Бисквитный торт Бирюза тирамису

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато — кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Бисквитный торт Бирюза тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • ваниль 5 г
  • сода 2.5 г
  • желатин 1 ст.л.
  • желток 3 шт.
  • пудра сахарная 80 г
  • маскарпоне 250 г
  • ваниль 5 г
  • кофе 150 мл
  • какао 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара.Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр.сахара, добавить ваниль и соду.Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.

Шаг 2

Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Крем.
Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу , добавить маскарпоне , ваниль.

Шаг 4

Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи , заранее разрезанные на две половинки.

Шаг 5

Крем расположить между коржами,торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.

Шаг 6

Приготовить украшения ( например меренги или пончики ) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.

Полезный совет

При приготовлении коржей постарайтесь незамедлительно отправлять готовое тесто в заранее разогретую духовку, чтобы получить более пышную выпечку.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите усилить декоративный эффект вашей выпечки можно использовать цветные коржи , для этого можно в один из коржей добавить синий краситель. При разрезании расположить цвета в стиле омбре , от светлого к темному.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

214 ккал

Белки

6,3 г

Жиры

8,3 г

Углеводы

20 г