Бисквитный торт с малиной и малиновыми меренгами

Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины — восхитительное сочетание.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Бисквитный торт с малиной и малиновыми меренгами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита:
  • сметана 200 г
  • сгущённое молоко 190 г
  • сахар 180 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 190 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для крема:
  • маскарпоне 250 г
  • сгущённое молоко 150 г
  • для конфитюра:
  • малиновое пюре без косточек 200 г
  • сахар 80 г
  • цитрусовый пектин 4 г
  • для меренги:
  • малиновое пюре без косточек 200 г
  • сахар 175 г
  • сухой яичный белок 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте малиновый конфитюр. Малину пюрируйте блендером, протрите сквозь сито от косточек. В итоге должно получиться 200 г ягодное пюре. Доведите его до кипения на среднем огне, всыпьте смешанный с пектином сахар. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество раза в 1,5. Помешивая, варите смесь около 2 минут. Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния. Аккуратно вмешайте к ним сметану и сгущённое молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их вместе, понемногу вмешайте венчиком в яично-молочную смесь.

Шаг 3

Приготовьте три формы для выпечки диаметром 18 см. Если есть только одна форма, коржи можно выпекать по очереди. Смажьте формы сливочным маслом, присыпьте мукой, либо проложите пергаментом. Отмерьте равное количество теста в каждую форму. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, до сухой шпажки.

Шаг 4

Полностью остудите коржи на решётке. Заверните каждый в пищевую плёнку и
отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Коржи можно приготовить заранее и
хранить в холоде до 2 суток.

Шаг 5

Приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сгущённым молоком до однородного состояния.

Шаг 6

Выровняйте коржи, срезав у них бугорки. Застывший конфитюр взбейте блендером или разомните ложкой. Соберите торт, промазывая коржи поочерёдно кремом и конфитюром. Снаружи обмажьте торт оставшимся кремом. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы торт пропитался, а все слои зафиксировались.

Шаг 7

Приготовьте ягодные меренги для украшения. В сотейнике соедините сахар с
60 г воды, поставьте на огонь. Приготовьте ягодное пюре без косточек, добавьте к нему сухой яичный белок. Начните взбивать смесь миксером. Доведите сироп до 121 градуса, влейте тонкой струйкой во взбиваемую меренгу (к моменту добавления сиропа меренга уже должна стать пышной). Взбивайте до устойчивых пиков. Отсадите небольшие «капельки» на пергамент и сушите их в духовке при 80 градусах 1,5-2 часа, пока меренга не станет сухой.

Шаг 8

Остудите меренги и украсьте ими торт.

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник