Биточки из лосося с зеленым горошком

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сокровища моря для здоровья и красоты

Морские водоросли обладают уникальными свойствами, ведь эти растения на молекулярном уровне удивительно близки человеку, а значит способны поддерживать и даже возвращать людям здоровье и красоту. ...

Биточки из лосося с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • белый перец 0,5 ч.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • мука для обваливания биточков 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • зеленый горошек 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления биточков подготовить необходимые продукты: филе лосося, сухари, цедру лимона, соль, белый перец, зеленый горошек, репчатый лук.

Шаг 2

Филе лосося разделить пополам. Одну половину филе вместе с луковицей перекрутить на мясорубке, другую половину порубить ножом. Соединить обе массы в миске. Добавить к фаршу зеленый горошек, сухари и уедру лимона. Посолить, поперчить и вымесить фарш.

Шаг 3

Сформировать из готового фарша биточки. Каждую котлетку обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить биточки до румяности.

Хозяйке на заметку

Зеленый горошек для биточков можно использовать как свежий так и замороженный.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя, еврейская

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода