Блинчики с лососем

Обычно блинчики с лососем готовят к праздничному столу, фуршету. Но ничто не мешает  устроить праздник себе и своей семье в будний или обычный выходной день. Каким будет ваш затрак — таким будет и день.

Блинчики с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блинчики – 8 шт (1/50 г)
  • лосось слабосоленый, подкопчённый — 200 г
  • сыр креметта – 120 г
  • зелень свежая – 12 г
  • масло оливковое – 16 г

Для блинчиков:

  • яйца – 4 шт
  • молоко – 500 мл
  • мука – 250-300 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца хорошо взбить, добавляя соль и половину молока.

Шаг 2

Затем всыпать муку и размешать до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным. Можно использовать миксер.

Шаг 3

Проследить, чтобы в тесте не осталось комочков, добавить оставшееся молоко.

Шаг 4

Жарить на сковородке с толстым дном, очень быстро наливая немного теста и равномерно распределяя его по всей поверхности дна. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

На тарелку выкладываем красиво два блинчика, выкладываем кусочки лосося и сыр креметта. Украшаем свежей зеленью.

Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Завтрак, Ланч, Полдник

Устройство

миксер, сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана