Блинный милфей с зеленым чаем

Блинный милфей — это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.

Блинный милфей с зеленым чаем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • молоко 3,2% – 450 мл
  • мука пшеничная – 120 г
  • соль
  • сода пищевая – 4 г
  • масло растительное – 50 г
  • чай матча – 20 г

Для крема:

  • молоко — 150 мл
  • сливки 35 – 38% — 150 мл
  • сахар – 60 г
  • крахмал – 25 г
  • масло сливочное – 30 г
  • ванильный стручок – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • клубника свежая – 100 г
  • малина свежая – 25 г

Для подачи:

  • мята — 10 г
  • клубника – 4 шт
  • мороженое карамельное – 200 г

Для соуса:

  • клубника свежая – 20 г
  • малина свежая – 20 г
  • сахар по вкусу
  • кленовый сироп – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто добавить порошок матча и снова перемешать.
Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовить крем. Молоко, сливки, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный стручок, яйцо куриное, порезанную пополам клубнику и малину выложить в миску. Хорошо взбить миксером до получения густого крема.

Шаг 3

Приготовить ягодный соус. Клубнику и малину перетереть с сахаром, добавить кленовый сироп, перемешать.

Шаг 4

При помощи кондитерского кольца вырезать из блинов одинаковые кружки. Каждую заготовку смазать кремом и уложить их друг на друга.

Шаг 5

Милфей полить ягодным соусом, украсить мятой и клубникой. Подавать с шариком мороженого.

Кстати

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, Обед, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

миксер, сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана