Брауни с кабачками

Брауни с кабачками — необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура получается просто великолепная.

Брауни с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кабачка
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 2 больших яйца
  • 250 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 140 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брауни с кабачками

Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Брауни с кабачками

В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

Шаг 3

Брауни с кабачками

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

Шаг 4

Брауни с кабачками

Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.

Полезный совет

Баруни с кабачками можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Полдник, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru