Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Такие бутерброды будут отличной закуской во время просмотра футбольных матчей в компании друзей. Если рыбу засолить заранее, то приготовить такие бутерброды можно довольно быстро.

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты победителей

Дорогие друзья!

Сыграем в foodбол? Матч объявляем не совсем обычным, а гастрономическим! Выигрывают те  игроки, которые приготовят лучшее блюдо для футбольного болельщика  с добавлением …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для засолки рыбы
  • скумбрия 3 шт.
  • соль 5 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 1 л
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • душистый перец горошком 7 шт.
  • для бутербродов:
  • ржаной багет 1 шт.
  • вареное куриное яйцо 2-3 шт.
  • веточки тархуна 4-5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный мельница по вкусу
  • майонез с перепелиным яйуом «МахеевЪ» 1,5-2 ст.л.
  • огурец 0,5 шт.
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Подготовить рыбу: удалить голову, хвост, внутренности.

Шаг 2

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

В кипящую воду добавить оба вида перцев, лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу, соль ( 5 ст.л. без горки!). Варим рассол на медленном огне 10 минут. Даем остыть.

Шаг 3

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Рыбу нарезаем кусочками в 2 пальца толщиной. Складываем в судок.

Шаг 4

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Заливаем остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

Шаг 5

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

В рассоле рыба должна находиться не более 2 часов, иначе пересолиться. Для хранения рыбу извлечь из рассола, хранить можно до 3 дней в холодильнике.

Шаг 6

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Приступаем к приготовлению бутербродов.
Для приготовления намазки листья тархуна отделить от веточек, добавить тертые на терке яйца, соль, перец, майонез.

Шаг 7

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Пробить блендером.

Шаг 8

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Нарезать багет ломтиками.

Шаг 9

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Намазать яичной — тархуновой намазкой.

Шаг 10

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки рыбы на бутерброды. На это количество бутербродов уходит примерно треть засоленной рыбы.

Шаг 11

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Выложить на бутерброды тонкие ломтики свежего огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Сложность приготовления

легко