Быстрая закуска – селедка с яблоком


Несколько необычное, однако очень удачное и изысканное сочетание слабосоленой рыбы и кисло-сладкого яблока. Если вы никогда не пробовали такой закуски, то непременно попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.

А подходит такое блюдо как для будничной трапезы, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
2 тушки сельди слабосоленого;
2 яблока;
2 луковицы;
4 ст. ложки майонеза;
щепотка черного молотого перца.

Приготовления:

С рыбы снять шкурку и удалить кости. Филе сельди порезать на кусочки 2-2,5 см, сложить в глубокую посуду.

Яблоки очистить от кожуры и удалить серцевинку. Порезать соломкой.

Очищенный лук порезать полукольцами. Добавить в посудину с селедкой, щедро полить майонезом, добавить перец по вкусу, осторожно перемешать, чтобы не повредить кусочки рыбы.

Оставить на 3-4 часа. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком или любимой зеленью.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com