Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, — он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички, на которые сейчас самый сезон ! : — ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт.
  • бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт.
  • маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г
  • кукурузное масло 4 ст.л.
  • лисички 300 г
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью не менее 30% 150 мл
  • коньяк 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса.
Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью
(для тех, кто не ест бекон — это действие исключить).

Шаг 2

На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать.
Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 3

Лисички подготовить к жарке и быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст.л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 4

Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом.

Полезный совет

Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали.

Хозяйке на заметку

Если мы хотим угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключим из рецепта коньяк : -)

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Пикник

Устройство

гриль