Десерт на выходные. Готовим шоколадный фондан


Предлагаем вашему вниманию идеальный десерт для любителей шоколада. Отныне шоколадный фондан можно попробовать не только в ресторанах и кафе, но и дома.

Приготовьте этот известный десерт для своих родных и друзей, побалуйте их вкусненьким.

Ингредиенты:

100 граммов сахара;
100 граммов черного шоколада;
90 грамм сливочного масла;
50 граммов муки;
2 куриных яйца;
какао.

Приготовления:

Куриные яйца взбить до образования пышной пены, добавить сахар и продолжать взбивать.

Подготовить водяную баню, растопить черный шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.

Когда растопленный шоколад со сливочным маслом охладится до комнатной температуры, понемногу добавить шоколадную массу в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не згорнулись.

Муку просеять, чтобы оно наситилось воздухом, и добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Подготовить формочки для выпекания кексов, смазать их сливочным маслом и притрусить какао.

В формочки влить шоколадное тесто не более чем на 2/3, в процессе выпекания оно должно подняться.

Поставить формы в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ºС от 7 до 10 минут. Время выпекания зависит от размеров формы. Проверить готовность можно деревянной палочкой – середина должна быть жидкой.

Готовый шоколадный фондан присыпать сахарной пудрой и положить сверху шарик сливочного мороженого. Можно украсить свежими фруктами и листиком свежей мяты.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com