Десерт Шоколадный горшочек с малиной

Предлагаю Вашему вниманию не шоколадные конфеты, но десерт на тарелке, где главной звездой выступает кастрюлька-горшочек, сделанная из шоколада и наполненная нежнейшим малиновым парфе с ягодкой внутри. В сочетании с малиновым креме, мармеладом и хрустящими криспи получается очень симпатичная картина на тарелке, которую хочется вылизать до последней крошки.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для корпуса: шоколад темный 200 г
  • для парфе: желтки 2 шт.
  • сахар 27 г
  • малиновое пюре 20 г
  • шоколад черный 90 г
  • сливки 33% 220 г
  • для кремю: пюре малины 100 г
  • сахар 35 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • для украшение: малина свежая 10 шт.
  • малина сублимированная 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

Для приготовления форм кастрюлек следует протемперировать черный шоколад. Можно предварительно окрасить форму какао-маслом.

Шаг 2

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

Лучший способ темперирования-на мраморной плите. Используем 150-200 г. шоколада для лучшего результата.

Шаг 3

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

Приготовим малиновое парфе-нежнеший мусс из черного швейцарского шоколада с добавлением пюре малины. Для этого нам потребуются 2желтка, 27г.сахара и 20г. сока малины. Из этих продуктов нужно приготовить pate a bom. Затем растопить 90г. шоколада и соединить со взбитыми желтками. И в конце добавить полувзбитые сливки в объеме 220г. Доводим сахар и сок малины до кипения и варим до 118С, это займет всего несколько минут. Параллельно взбиваем желтки. В работающий миксер вливаем горячий малиновый сироп. В остуженную до 30-40С массу вводим растопленный шоколад и потом в несколько частей сливки. 

Шаг 4

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

В готовые формы кладем половинку свежей малины.

Шаг 5

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

Заполняем горшочки парфе.

Шаг 6

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

Для кремю смешать 100г. малинового пюре с 35 г. сахара и 1 яйцом. Все хорошо перемешать и проварить 1 минуту, хорошо мешая. Остудить массу до 45С и ввести 40г. холодных кубиков сливочного масла. Пробить блендером. Украшать тарелку из кондитерского мешка.

Шаг 7

Десерт Шоколадный горшочек с малиной

Украсить тарелку толченной сублимированной малиной и выложить остальные элементы.

Полезный совет

Для украшения тарелки подойдет и малиновый сироп и любой крем.

Хозяйке на заметку

Шоколадные горшочки или любую другую форму следует сделать заранее и дать стабилизироваться шоколаду в форме часов 10-12.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

блендер, миксер, соковыжималка