Домляма

Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.

Домляма

Домляма

Домляма

Домляма

Домляма

Домляма

Домляма

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Приправь лето!

Готовьте летние блюда из сезонных овощей и фруктов с приправами Kotanyi, выкладывайте рецепты с фотографиями на нашем сайте и получайте замечательные призы — корзины с яркими вкусами Kotanyi.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 2 кг
  • лук 1,5 кг
  • болгарский перец 0,5 кг
  • морковь 1 кг
  • баклажаны 3 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • картофель 10 шт.
  • капуста белокачанная 1,5-2 кг
  • помидоры 2 кг
  • зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок(а)
  • зира 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • семена кинзы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук — полукольцами, морковь, перец — порезать крупными кусками. Картофель — пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.

Шаг 2

Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы.
Не добавляем ни масло, ни воду!

Шаг 3

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 часа. После можно оставить ненадолго (до получаса), чтобы настоялась.

Хозяйке на заметку

Приготовьте суповые чашки, т.к. в казане будет очень много ароматного бульона.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

на 10 л казан

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин