Готовим бюджетный рулет из рульки


Рулет, который вы сможете приготовить по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а по цене – достаточно бюджетным. Замечательная альтернатива колбасе – и на ежедневный бутерброд кусочек положить, и на праздничном столе в мясной тарелке выглядит эффектно.

Ингредиенты:

свиная рулька (1-1,3 кг);
3 лавровых листа;
2 луковицы и луковой шелухи;
3 зубца чеснока, соль, перец.;

Приготовления:

Замочить рульку на 30 мин в холодной воде, тщательно поцарапать ножом, промыть.

Надрезать по всей длине и вырезать кость. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Туго свернуть пласт рулетом, замотать крепкой нитью. Положить минимум на ночь в холодильник.

Можно обернуть пищевой пленкой или пергаментной бумагой, проколов вилкой во многих местах.

В кастрюлю положить горсть промытого луковой шелухи, лавровый лист, луковицы, соль.

Сверху положить рулет и налить воду, чтобы покрыла. Варить примерно 2 часа при температуре 80 градусов (вода не должна сильно кипеть).

Достать рулет, дать остыть, положить в холодильник на 2 ч, вынуть нитки, порезать на ломтики.

Особенно вкусно с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com