Готовим фаршированные баклажаны


Приготовленные таким образом баклажаны получаются очень сочными и нежными, пропитанными вкусом и ароматом других овощей.

Что уж говорить про саму начинку из мясного фарша и золотистую сырную корочку!

Ингредиенты:
750 грамм баклажанов;
300 граммов мясного фарша;
2 луковицы;
1 морковка;
1 болгарский перец;
2 помидоры;
3 зубка чеснока;
150 граммов твердого сыра;
подсолнечное масло;
зелень;
специи, соль.

Приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль наполовину и вынуть ложечкой из них сердцевину, оставив стенки 0,5 – 0,7 см.

Половинки баклажанов положить на 20 минут в соленую воду, чтобы из них вышла горечь. После этого их промыть.

Лук мелко порезать, морковь стереть на грубую терку.

Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками.

Все овощи смешать, добавить к ним фарш, измельченный чеснок, специи и посолить.

Половинки баклажанов наполнить овощно-мясной массой, выложить их на противень, посыпать натертым твердым сыром и поставить запекать на 25-30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com