Готовим на скорую руку: «Улитки» с мясным фаршем


Этот рецепт пригодится, когда нужно быстро что-то приготовить и сытно всех накормить, а возиться с тестом нет времени.

На вкус – как чебуреки или беляши. Особенно вкусны горячими.

И, собственно, вы сами в этом убедитесь: не будете успевать жарить, как “улитки” тут же будут исчезать с тарелки!

Ингредиенты:
250 г творога;
3 яйца (2 в тесто, 1 в кляр);
1 ч. ложка соды погашенной уксусом;
2 скл. муки;
400 г свиного фарша;
1 луковица;
соль, перец по вкусу.

Приготовления:

Из творога, яиц, муки и соды замесить мягкое тесто.

Фарш посолить, поперчить, добавить тертую на мелкой терке луковицу. Хорошо вымешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт. На него равномерно тонким слоем выложить фарш.

Скрутить рулетиком. Нарезать кусочками толщиной 1 см.

Каждый кусочек мокнуть в муку, потом в взбитое яйцо и обжарить на сковороде в большом количестве масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com