Готовим сладкий тыквенный хлеб


Сорта хлеба, которые содержат зерна гречихи, овса, проса, семена подсолнечника и льна, лук, паприку, тыкву, морковь и др полезные, но только в том случае, когда хлеб выпеченный из муки грубого помола. Тогда в нем содержится клетчатка, некоторые витамины, железо, белки.

Как приготовить оригинальный по вкусу тыквенный хлеб с орехами и прованскими травами можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре;
2/3 стак. сахара;
30 г свежих дрожжей;
100 мл молока;
щепотка соли;
1 ч. ложка порошка для печенья;
1 ч. ложка корицы;
3 ст. ложки масла;
4 стак. муки (+- 0,5 стак.).

Приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, тыквенное пюре, соль, корицу, муку, порошок для печенья.

Замесить тесто, под конец вымешивания добавить масло, еще раз хорошо вымесить (тесто должно быть не очень густое).

Поставить в теплое место на 1 час. Выложить в смазанную форму и подождать еще 30 минут. Печь 1 час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com