Хит сезона! Нежная тыквенно-творожная запеканка


Тыква – хит осеннего сезона. Этот оранжевый овощ не только радует глаз ярким цветом в блюдах, но и является чрезвычайно полезным и вкусным.

Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт нежной тыквенно-творожной запеканки, которая без сомнения понравится и вам, и семье.

Ингредиенты:
500 г тыквы;
300 г сыра;
2 яйца;
4-6 ст. ложек сахара;
1 стак. манки;
50 -100 г изюма;
ванилин, корица, масло.

Приготовления:

Тыкву почистить, порезать, запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Охладить и перемолоть (можно перемолоть сырой), добавить половину сахара, 1 яйцо, чуть больше половины манки, корицу, перемешать.

К творогу добавить яйцо, остальную манки и сахара, ошпаренный изюм, ванилин, перемешать (если слишком крутое тесто, можно добавить несколько ложек молока).

Форму смазать маслом, выложить, чередуя, творожную и тыквенную массу (должно получиться 6 тонких слоев). Запекать 50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com