Имам баялды

Имам баялды

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Пробуй на вкус

Хотите поехать на неделю в Турцию и отдохнуть в пятизвездочном отеле? Участвуйте в нашем конкурсе рецептов!

Опубликуйте на сайте свой любимый рецепт блюда турецкой кухни с фотографией — автор ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 5 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • перец зелёный острый 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое
  • тимьян
  • мускатный орех
  • мёд
  • соль
  • петрушка
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имам баялды

Овощи вымыть, с помидоров снять кожуру, нарезать кубиками. Лишний сок слить. Перец порезать полукольцами, измельчить чеснок.

Шаг 2

Имам баялды

С баклажанов снять кожицу полосками. Хвостик очистить до твёрдого основания.
Сделать глубокий надрез вдоль, но не насквозь. Посолить.
Обжарить в сковороде или на гриле до румяной корочки.

Шаг 3

Имам баялды

Лук полукольцами обжарить в масле с добавлением мёда до получения карамельного цвета.
Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку.
Через 5 минут убрать с огня. Добавить соль, тимьян, мускатный орех.

Шаг 4

Имам баялды

Уложить баклажаны на противень, раскрыть лодочкой.
Сбрызнуть лимоном.
Начинку разложить в лодочки, и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо остудить и можно наслаждаться вкусом и ароматом Турции.

Хозяйке на заметку

Тимьяна необходимо совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил аромат мускатного ореха. Можно использовать вместо него мяту.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Пикник