Как быстро приготовить цукаты из апельсиновых корок


Как правило, съев апельсин, кожуру мы попросту выбрасываем. А зря – она не только полезная, но еще и очень вкусная, если приготовить из нее сладкие цукаты.

Классический способ приготовления цукатов из апельсиновых корок занимает пять суток. Трое суток корки вымачивают, дважды в день меняя воду, затем варят три раза по десять минут с интервалом в сутки…

Предлагаем вашему вниманию рецепт превращения цитрусовых шелухи на сладкие цукаты всего за один день.

Кстати, цукаты по этому рецепту можно приготовить и из лимонных и мандариновых и даже с грейпфрутових шкурок. А как приготовить цукаты из тыквы, можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:
корки от 5 апельсинов;
2 стакана сахара;
сок одного лимона;
вода, сахарная пудра или мелкий сахар.

Приготовления:

Апельсиновые шкурки положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды.

Довести до кипения, поварить корки 10 минут, откинуть на дуршлаг и поставить под проточную под холодную воду.

Когда шкурки полностью остынут, повторить все сначала: залить кожуру 2,5 л холодной воды, довести до кипения, поварить 10 мин, отбросить, охладить в холодной воде.

Всего эти действия повторить трижды.

После третьей «процедуры» дать воде стечь и порезать апельсиновые корки на полоски шириной примерно 5 мм.

В кастрюлю насыпать два стакана сахара и растворить его в стакане горячей воды. Вскипятить сироп и опустить в него цитрусовые полосочки.

Варить цукаты на минимальном огне 40-60 минут, пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки выжать в сироп лимонный сок.

Когда шкурки станут практически прозрачными, а сиропа останется совсем немного, откинуть цукаты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Достать цукаты из дуршлага, разложить их на противне, застеленном пергаментом для выпечки и дать высохнуть в течение 2 часов.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре или сахаре и использовать: украшать выпечку и десерты, добавлять в тесто или горячие напитки. Или просто лакомиться ими как конфетами.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com