Как накормить пациента с болезнью Альцгеймера

Jak odżywiać pacjenta z chorobą Alzheimera

Большой процент больных болезнью Альцгеймера страдает от недоедания. Больной часто забывает о еде, недоверчивый воспитателей и неохотно ест блюда, ими приготовленные. Проблема может быть также в физической природе – больной может иметь проблемы с глотанием.

Jak odżywiać pacjenta z chorobą Alzheimera

Частота заболеваемости болезнью Альцгеймера увеличивается с возрастом. Между 65-85 лет удваивается примерно каждые 5 лет. Каковы причины заболевания – точно не известно, предположительно, состоит из многих факторов. Среди основных факторов меняют генетическая предрасположенность, уровень образования, единая жизнь, или отсутствие общения. Подсчитано, что в мире, в 2017 году, на слабоумие в мире пострадало почти 50 млн человек.

Важно

Каждый тип деменции приводит к снижению массы тела. Вместе со старением организма часто могут вступать нарушения вкуса и обоняния, которые могут усугубить заболевание, а также лекарства.

У пациентов с болезнью Альцгеймера наблюдаются изменения, как в ощущении вкуса и идентификации запахов.

Диета при болезни Альцгеймера

Снижение массы тела чаще всего связан с потерей самостоятельности больного. Другими факторами, которые могут быть связаны со снижением массы тела расстройства поведения, связанные с едой.

Нарушения при еде могут быть разные: например, переменный аппетит, заблуждения о пище, изменения в пристрастиях в еде, или проблемы с питанием, состоящий из дисфагии.

Кроме того, больной может иметь проблемы с сдерживая, глотанием или с простыми действиями, как держать столовые приборы. Может быть это так влияет на количество потребляемой пищи.

Если больной имеет проблемы, – рассмотрим введение пищи в виде półpłynnej или жидкой. Можно подавать коктейли, соки, супы в виде кремов. Диету можно дополнить или заменить препаратами продукты питания для специальных медицинских целей, например, Nutramil Complex. Это полноценные продукты, представляющие собой композиции белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, микро и макроэлементов, которые удовлетворят суточную потребность организма больного на компоненты.

Nutramil Complex можно также добавить для традиционного приема пищи, обогащая его энергетическую ценность. Еду необходимо давать больному регулярно, очень важно поддерживать постоянные времени еды. Это помогает контролировать количество приемов пищи в течение больного. Часто препараты рекомендуется врачами следует принимать во время или после приема пищи – регулярность в приеме пищи также поможет сохранить регулярность lekoterapii.

Стоит знать

Как помочь больному еда?

То, что для здорового человека является естественным – например, как держать столовые приборы, обращение с ними, жевать и глотать, для больного человека является большой проблемой.

Нужно стараться, чтобы пациент, как можно дольше, сам принимал пищу, даже если он при этом беспорядка ли оно испачкается одежда. Чтобы облегчить больному употребление пищи, стоит применить несколько правил:

  • старайтесь, чтобы блюда были небольшими, но по мере возможности, аппетитно, чтобы больной, даже несмотря на отсутствие аппетита пожелал их съесть,
  • если больной имеет проблему с работе с приборами – пусть ест так, как ему удобно – большой ложкой или пальцами,
  • если трудно ему поднять себя в вертикальное положение, заменить обычные кружки или чашки – кружки с так называемым „dziubkiem”. Это поможет предотвратить zakrztuszeniu,
  • под тарелкой положите грунт, который предотвращает скольжение посуды,
  • не отвлекай больного во время приема пищи,
  • блюда давайте так сколы, чтобы больной мог их без проблем, семейного,
  • если вы даете рыбу или мясо с костью – попробуйте удалить все части, которые могут привести к zakrztuszenie,
  • подавать любимые блюда больного.

Важно

Не допускайте недоедания

Меньше физическая активность, связанная с отсутствием самостоятельности, проблемы с передвижением, депрессия, дисфагия – это только некоторые факторы, которые могут повлиять на уменьшение количества принимаемых в пищу и аппетит больного.

Однако следует приложить все усилия, чтобы не допустить недоедания.

Это состояние может неблагоприятно повлиять на больного – нарушение функции иммунологические организма, больной может терять силы, быть более уязвимыми к инфекциям.