Как приготовить мороженое в домашних условиях рецепт

Хотите прослыть среди знакомых кудесником-кулинаром? Сделать это несложно, просто достаточно приготовить мороженное с тыквой и корицей, чтобы «сразить всех наповал»!

Как приготовить мороженое с тыквой и корицей?

Оригинальный десерт никого не оставляет равнодушными, так как вкус такого мороженого, приготовленного в домашних условиях, получается неповторимым, оригинальным и фантастически вкусным. Минимум потраченного времени – не так уж и много, чтобы приготовить чудо-лакомство!

Вам понадобится:

500 г – очищенной тыквы

500 мл – жирной сметаны (в идеале домашней)

80 г – молочного шоколада (для украшения)

5 стол. л. – жидкого меда

2 чайн. л. – корицы

Как приготовить домашнее мороженое:

Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

Выкладываем на противень, вливаем немножко воды (достаточно 3-4 столовых ложек).

Сверху прикрываем фольгой и отправляем на полчаса запекаться при температуре духовки 180 градусов (если кусочки тыквы жестковатые, то запекаем еще немного – до мягкости).

Затем остужаем и измельчаем в кухонном комбайне (блендере).

Добавляем к тыквенному пюре корицу с медом, перемешиваем, еще немного измельчаем.

Вливаем сметану и взбиваем, воспользовавшись венчиком или миксером.

Пробуем на сладость, на этом этапе можете добавить еще меда, если вы любите более сладкие десерты.

Перекладываем в сухой, чистый пластиковый контейнер, ставим на заморозку в морозилку на 6-7 часов – до полного застывания мороженого.

Натираем шоколад мелко.

Мороженое раскладываем по креманкам, присыпав измельченным шоколадом.

Очень красиво получается при подаче украшать такой десерт шоколадными узорами. Для этого просто надо растопить шоколад, нарисовать им узоры на пергаментной бумаге и оставить застывать. Также домашнее мороженое, приготовленное по этому рецепту, хорошо сочетается с любыми сладкими сиропами. Приятного всем наслаждения!