Как приготовить постный фруктовый торт


Если вы ограничиваете себя в пище животного происхождения, попробуйте приготовить замечательный фруктовый торт.

В рецепте отсутствуют яйца, масло и сметана, но это совсем не мешает быть вкусным нашем постном тортике.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
2/3 стакана сахара;
1 стакан крепкого чая;
300 граммов кураги;
1 апельсин;
половина банана;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки масла;
1 чайная ложка соды;
соль.

Приготовления:

Муку просеять, перемешать с содой и солью.

Банан почистить, порезать кусочками и с помощью блендера превратить в пюре.

До банана добавить сахар, крепкий чай, мед, масло и перемешать, добавить муку и с помощью блендера довести все до однородной консистенции.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто для торта, поставить в духовку и печь 40 минут при температуре 180º.

Но в зависимости от формы время выпечки может варьироваться, поэтому при помощи зубочистки проверьте готовность коржа.

Курагу промыть и залить водой, поставить на плиту, варить на среднем огне до мягкости.

Натереть цедру с апельсина. Почистить, достать мякоть, отделить от белых пленочек.

С помощью блендера измельчить курагу, апельсин и цедру.

Корж разрезать по горизонтали на 2 части и перемазать начинкой из кураги и апельсина.

Перемазаний торт можно украсить грецкими орехами или курагой.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com