Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Классика! Малина и фисташка — идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: Сливочное масло 150 г
  • пшеничная мука 300 г
  • сахарная пудра 260 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 170 г
  • курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 60 г
  • желтки 4 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • фисташковая паста: Фисташки 125 г
  • миндальная мука 30 г
  • сахар 30 г
  • вода 25 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • крем: Сливочное масло 82,5% 100 г
  • творожный сыр 300 г
  • сахарная пудра 60 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • фисташковая паста 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

Шаг 2

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Если у вас ягоды малины — доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения — на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 3

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

Шаг 4

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Шаг 5

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

В капкейках вырезать серединку.
Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

Шаг 6

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.

Шаг 7

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

И украсьте капкейки фисташковым кремом.
По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты.
Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне