Караси,запеченные с рисом и грибами

Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

Друзья, предлагаем Вам стать не только шеф-поварами, но и фуд-стилистами. Выберите из нашего списка новогоднее праздничное блюдо: оливье (и его столичные разновидности), заливное, студень или холодец, …

Караси,запеченные с рисом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • караси 3 шт.
  • рис (вареный) 0,5 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • вяленые помидоры 4-5 шт.
  • петрушка 3 веточки
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карасей выпотрошим, почистим и помоем.Сварим рис до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.

Шаг 2

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.Заполняем брюшко карася начинкой.

Шаг 4

Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская, интернациональная

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф