Карла Бруни: муж и 30 любовников

«Несмотря на мои сорок лет и 30 любовников, я по-прежнему остаюсь ребенком», – это слова из самой популярной песни супруги бывшего президента Франции. В Россию Карла Бруни приехала на гастроли – как певица.Карла БруниФото: Getty Images

Wday.ru послушал песни заезжей звезды и убедился, что красавица явно лукавит: ведь и лет ей уже 46, да и любовников при таком настрое у мадам Бруни-Саркози могло оказаться даже больше. Законный муж в ее случае – вроде бы и не в счет. Карла никогда не скрывала, что к брачным узам у нее отношение довольно специфическое, а «донжуанский» список отставной модели потрясает воображение: если верить прессе, ее любовниками были такие суперзвезды, как Мик Джаггер, Эрик Клэптон, а Дональд Трамп в свое время, едва не положил к ее ногам все свое многомиллиардное состояние.

Мик Джаггер и Эрик Клэптон

Мик ДжаггерФото: Getty Images

Сама Карла никогда не опровергала эти слухи и только подлила масла в огонь, как-то заявив: «Я всегда предпочту несколько браков и свободные сексуальные отношения одному партнеру, будь то муж или постоянный друг».

Похоже, она всегда была такой, ведь цель заполучить самого Мика Джаггера она поставила перед собой еще в 16 лет, будучи обычной, пусть и богатенькой ученицей старших классов.

«Когда-нибудь я буду встречаться с Миком Джаггером», – пообещала юная Бруни своему тогдашнему, не слишком успешному поклоннику. В то время она еще начала работать в модной индустрии и была ярой фанаткой The Rolling Stones, точнее, знаменитого солиста группы.

Впрочем, сразу познакомиться с Джаггером Бруни не удалось, пришлось искать обходные пути, и таким вариантом оказался почти случайновозникший роман с супергитаристом всех времен и народов Эриком Клэптоном. Встречались они недолго – Эрик не хотел афишировать связь с начинающей фотомоделью, но этого хватило, чтобы Карла воспользовалась шансом и нашла путь к сердцу Мика Джаггера. Тот факт, что рок-кумир был к тому моменту счастливо женат на американской актрисе Джерри Холл, юную охотницу за мужскими сердцами ничуть не смутило.

Да и Мик Джаггер, который был старше Бруни на целых 25 лет,был уверен, что сможет контролировать развитие романа с «начинающей моделькой». И… не смог. Окружение рок-музыканта вспоминает, что в пору романа с Карлой Мик Джаггер был «как бы не очень в себе», настолько захватила его страсть. Он как обычный ревнивец изводил Бруни бесконечными звонками в студии, где она снималась в фотосессиях, а однажды прилетел с гастролей на вертолете ради одной ночи с ней.

Вконец потеряв голову, Джаггер даже хотел развестись со своей американской женой, но Карла так и заняла ее место. Спустя восемь лет страстный роман завершился.

Это случилось в конце девяностых годов прошлого века, то есть время с тех пор прошло предостаточно, но чувства были настолько сильными, что даже нынешний муж певицы и супермодели, экс-президент Франции Николя Саркози, до сих пор видит в рок-музыканте соперника. И старается, чтобы его жена ни под каким предлогом не пересекалась со своими бывшим любовником. Когда супруги подыскивали себе жилье, Карла захотела купить шикарные апартаменты в уютном районе французской столицы, но ее муж отказался от покупки только из-за того что втом же здании находилась парижская квартира Мика Джаггера.

Венсан Перес, Дональд Трамп и Рафаэль Энтховен

Дональд Трамп Фото: Getty Images

Впрочем, никто не уверен, что и Мику Джаггеру Карла была абсолютно верна. Сравнительно недавно в прессу просочились слухи о не менее страстном романе Бруни с известным французским актером Венсаном Пересом. По словам самого Венсана, их с Бруни связь началась в 1992 году, когда супермодели было уже 25 лет, а ему – почти тридцать. Расстались они весьма скоро, но до сих пор сохраняют приятельские отношения, а десять лет спустя, в 2002 году Бруни, уже начавшая тогда свою музыкальную карьеру, написала песню для фильма Переса «Шкура ангела».

Кстати, к началу двухтысячных Карла успела пережить не только громкий, описанный во всех газетах роман с Дональдом Трампом, но и побывать замужем. Ее первым законным супругом стал французский философ Рафаэль Энтховен. И, надо сказать, история этого замужества весьма примечательна, ведь изначально Карла встречалась с его отцом – известным в Европе издателем и публицистом Жан-Полем Энтховеном, который был старшее ее на 19 лет. Но в какой-то момент все переигралось: наследник издателя – молодой философ Рафаэль показался Бруни куда симпатичнее и она быстренько решила «проблему отцов и детей». Тот факт, что новый избранник моложе ее на 10 лет, бывшую супермодель е смутил. Карла и Рафаэль поженились, а в 2001 году у них родился сын Орельен.

Не помешал браку и рождению мальчика даже тот факт, что Рафаэль до встречи с Карлой был женат на писательнице Жюстине Леви, которая впоследствии весьма своебразно отмстила супермодели, выпустив после развода книгу, в которой назвала Бруни «самкой богомола с улыбкой терминатора на лице».

Николя Саркози и еще 29 мужчин

Николя Саркози и Карла БруниФото: Getty Images

Брак Бруни с мужем-философом длился удивительно долго для ее темперамента – целых шесть лет. За это время Карла окончательно утвердилась в мире музыки, выпустив два музыкальных альбома – сейчас на счету певицы уже четыре диска. В своих интервью она не скрывала, что решение стать певицей ей помог принять солист The Rolling Stones, хотя учиться играть на гитаре она начала с девяти лет. А светская пресса с удивлением отмечала, что карьеру модели Карла завершила идеально: она просто вовремя ушла из студий и с подиумов, когда ей исполнилось 29.

Но по-настоящему удивила мир Карла, когда ей было уже за сорок – вот и не верьте фразам про загубленную молодость. В 2007 году Бруни познакомилась с действующим президентом Франции Николя Саркози. Их представили на светском ужине у общих знакомых, а вскоре Саркози стал часто появляться на публике с Карлой, ничуть не смущаясь видеокамер. Влюбленные гуляли по Парижу, вместе ездили в Египет, и уже 2 февраля 2008 года состоялась их свадьба. Причем Саркози стал первым французским президентом, который сочетался браком, находясь на столь высоком посту.

Спустя три с половиной года, 19 октября 2011 года Карла родила своему второму мужу дочь Джулию. Но и это мало повлияло на характер Бруни. Будучи первой леди Франции, Карла едва не стала причиной дипломатического скандала, нарушив дипломатический протокол на встрече Саркози с Дмитрием Медведевым.

А все потому, что под ярко-голубое платье из джерси Карла яуобы не надела бюстгальтер, чем изрядно смутила тогдашнего российского президента. К чести Медведева, он проявил характер и известное чувство юмора и не поддался на невольную или все-таки продуманную провокацию, но сама история еще долго обсуждалась в прессе. Да и Николя Саркози был явно недоволен таким эксцессом.

Во время гастролей в Москвке она пела не только о бывших любовниках. Одну из песен Бруни посвятила своему мужу, тогда уже отставному президенту Франции.

«Эта песня для моего мужчины, который довольно знаменит», – сказала со сцены певица.

Но полистав ее биографию, легко убедится, что и остальные 29 из 30 возлюбленных упомянутых в ее песнях, были отнюдь не статистами.