Кисель в домашних условиях, рецепт

Готовим кисель из ягод в домашних условиях. очень простой рецепт. Берем замороженные ягоды из магазина, промываем, забрасываем в кастрюлю, если у вас есть свежие ягоды, это, конечно же, лучший вариант. Варим ягоды, в кипящую воду кладем крахмал, предварительно размешав его в кипяченой холодной воде. Кисель очень популярный напиток, в России самый любимый. Крахмал можно положить в любом количестве, по вкусу, все зависит от желания, какой кисель хотите получить. Можно делать в любых пропорциях.

Варить кисель можно из ягод, из сушенных фруктов, молока. Что касается пропорций, это примерно так, 80-90г крахмала на 1 л жидкости. Пропорции можно менять. Густой кисель обычно выкладывают в форму и подают отдельно к нему холодное молоко или сливки. Не знаю на сколько это вкусно, но есть такой рецепт. Можете попробовать.

Жидкий кисель, где мало крахмала подают к различным блюдам, это нужно экспериментировать. Чтобы сделать густой кисель, нужно на малом огне какое-то время варить, перемешивания периодически.

Чтобы сохранить цвет кисель, нужно добавить немного сок лимона, который предварительно нужно размешать кипяченой водой.

Кисель имеет полезные свойства, очень полезно, особенно для детей. В нем огромное количество витаминов, но также есть и калории.




Если варить кисель из черники, положительный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях.
Если из яблок, используется как диетическое средство. Полезен для людей, ведущим малоподвижный образ жизни. Он рекомендуется для улучшения пищеварения.

Кисель можно варить из любых ягод, например, рябина красная, которая используется при заболеваниях желчного пузыря, заболеваниях печени.

Если варить из вишни, она обладает антисептическими свойствами, также используется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Крахмал — главный компонент киселя, он рекомендуется при гастритах и язвенных болезнях желудка, он подщелачивает организм.

Есть еще и овсяный кисель, рецепт его известен еще и в XVI веке, удивительный рецепт, давно забыт, но имеет огромную пользу при заболеваниях желудка.

Рецептов киселя очень много, он очень полезен, не советую покупать кисель в магазинах. Вы сами теперь можете сделать этот целебный и вкусных напиток.