Кровяная колбаса, яблоки и фисташки

Пренебрегать овощами – недопустимо. Их листья, плоды и черешки так и просятся в руки умелого повара. Особенно, если это повар с фантазией и воспринимает овощи не только как гарнир. 

 

Кровяная колбаса, яблоки и фисташки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кровяные колбаски (500 г)
  • 1 сочная морковка
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г очищенных фисташек
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности.

Шаг 4

Сформируйте из фарша шарики размером с шоколадный трюфель. Обваляйте в муке, окуните в яйцо. И прокатайте в ореховой крошке.

Шаг 5

Обжарьте шарики в раскаленном до 180 °С масле, 60–90 сек. Выложите на бумажные полотенца. Немного остудите.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения

Устройство

блендер, сковорода

Источник

«Гастрономъ»

№ 09 (181), 2017