Курица на подушке из цитрусовых

Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню — хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!

Курица на подушке из цитрусовых

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (1,5 кг) 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • мандарин 5 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • розмарин 0,5 пучок(а)
  • тимьян 1 пучок(а)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).

Шаг 2

Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.

Шаг 4

Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко