Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Простой способ приготовить куриное филе используя лишь маринад.

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 2 шт.
  • маринад «Махеевъ» для курицы 0,5 шт.
  • томаты черри 6-8 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • кабачок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Промыть филе под проточной водой и отрезать всё неприглядное.

Шаг 2

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Сразу же приступаем к мариновке. Вылить половину содержимого пакета с маринадом, оставить на 0,5-1 час. В зависимости от того, насколько интенсивный Вы хотите получить вкус.
За 10 минут до окончания маринования можно начать подготавливать овощи.

Шаг 3

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Нарезать кабачок толстыми перьями, черри вдоль на три части. Измельчить чеснок и натереть сыр.

Шаг 4

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Выложить на противень поверх пергаментной бумаги овощи, добавить специи по вкусу. Посыпать мелко нарезанным чесноком и тертым сыром.

Шаг 5

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить филе в посуду для духовки. Выпекать до готовности. Овощи расположите в самом верху печи, так же выпекайте(до готовности кабачков).

Шаг 6

Куриное филе в маринаде с запеченными овощами и сыром

Подавайте всё вместе: филе и овощи. Можно добавить немного свежих черри и зелени.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф