Куриные бедрышки под овощной шапкой

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Куриные бедрышки под овощной шапкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки 2 шт.
  • соль-по вкусу
  • маринад для шашлыка Махеев 100 г
  • паприка молотая-по вкусу
  • цуккини 1 шт.
  • томаты 4-5 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • пармезан тертый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Куриные бедрышки полить маринадом Махеев и оставить на 1,5-2 часа (можно дольше).

Шаг 2

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Овощи вымыть, обсушить,нарезать все тоненькими колечками.

Шаг 3

Куриные бедрышки под овощной шапкой

В огнеупорную форму для запекания выложить куриные бедрышки,между ними часть помидоров и цуккини.

Шаг 4

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Дальше выложить слоями-цуккини.

Шаг 5

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Затем слой баклажанов.

Шаг 6

Куриные бедрышки под овощной шапкой

сверху выложить слой томатов, слегка посыпать солью и смесью перцев.

Шаг 7

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.

Шаг 8

Куриные бедрышки под овощной шапкой

Снять фольгу, осыпать пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита!

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет