Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Нежные фрикадельки из куриного фарша в остром томатном соусе на основе кетчупа Чили "Махеев"понравятся любителям острых блюд. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из куриного филе 500 г
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • хмели-сунели 1 щепотка(и)
  • паприка молотая сладкая 1 щепотка(и)
  • крахмал 2 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • кетчуп Чили «Махеев» 200 г
  • вода питьевая 150 мл
  • сахар 0.5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

В куриный фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели. Посыпать крахмалом, перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Из фарша сформовать фрикадельки диаметром примерно 2.5 — 3 см. Обвалять фрикадельки в муке.

Шаг 3

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

В сковороду налить масла, разогреть и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в тарелку.

Шаг 4

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Для соуса кетчуп Чили «Махеев» развести холодной кипячёной водой.

Шаг 7

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Томатный соус добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавить сахар и соль. Выложить обжаренные фрикадельки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 12 — 15 мин.

Шаг 8

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Выложить фрикадельки с частью соуса на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гарниром и овощным салатом.

Полезный совет

Когда жарите продукты в сковороде, закрывайте свободные части плиты фольгой. Тогда вам не придется долго оттирать плиту от масла, останется только снять фольгу и протереть плиту сухой тряпочкой.

Хозяйке на заметку

Фрикадельки можно не обжаривать. а сварить в пароварке, а при подаче полить приготовленным соусом.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Технология

Жарка, Тушение