Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 кусочка черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.

Шаг 4

Готовить котлетки на пару примерно 20 мин.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Обед, Ужин