Куриные котлеты «Вeigel»

Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.

 Куриные котлеты "Вeigel"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 400 гр
  • лук 1 шт
  • сухой чеснок(порошок) 0,5 ч.л.
  • тимьян сухой 0,5 ч.л.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • маринад ТМ МахеевЪ Чесночный 1 ст.л.
  • кукурузные хлопья(не сладкие) 150 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из куриной грудки,сладкого перца и лука. Добавить специи, маринад ТМ Махеев, добавить 2 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать и поставить охладиться в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Измельчить кукурузные хлопья. Насыпать их в пакет и несколько раз прокатить по ним скалкой. Насыпать их в блюдечко.

Шаг 3

Мокрыми руками скатать небольшие колобки, слегка сплющить их и пальцем сделать дырку, придав форму бублика-бейгла.

Шаг 4

Обсыпать куриные «бейглы» панировкой из измельченных кукурузных хлопьев. Жарить на масле на умеренном огне до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

интернациональная

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Детский праздник, Ужин

Устройство

сковорода