Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • плавленый сыр 200 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • хлеб 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 5-6 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный
  • перец душистый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

Шаг 2

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

Шаг 3

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.
Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.
Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.

Шаг 4

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 5

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.

Шаг 6

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.
Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед