Малиновый тарт с кремом Дипломат

Отличный десерт в сезон малины.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Малиновый тарт с кремом Дипломат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 35 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 330 г
  • молоко 250 мл
  • сливки 33 % 100 мл
  • малина 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов . Всё зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.

Шаг 3

Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 4

Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180 градусах., а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.

Шаг 5

Готовим крем (пропорция для 1 тарта).
Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.

Шаг 6

В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала.
Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.

Шаг 7

Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.

Шаг 8

Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.

Шаг 9

Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.

Шаг 10

Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.

Сложность приготовления

сложно

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин