Малиновый торт-безе

Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса — гармония текстур и вкусов.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

В конце 2017 года мы выпустили первый номер журнала «Я – кондитер». Это уникальное издание для людей, влюбленных в кондитерское искусство. В журнале много рецептов, мастер-классов и …

Малиновый торт-безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки 300 г
  • мелкий сахар 450 г
  • сублимированная малина (порошок) 6 ч.л.
  • маскарпоне 250 г
  • сливки для взбивания 350 г
  • малина 250 г
  • сахар 25 г
  • пектин 5 г
  • свежая малина для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление безе придётся разделить на два раза, так как на стандартный противень умещается только два коржа из четырёх. Разогрейте духовку до 90 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки, с обратной стороны которого предварительно нарисуйте 2 круга диаметром около 20 см (обязательно оставляйте пространство между ними).

Шаг 2

Поместите половину ингредиентов для безе (150 г белка и 225 г сахара) в жаропрочную миску, поставьте её на водяную баню и нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не достигнет 60 градусов. Сахар должен за это время раствориться. Будьте внимательны, чтобы вода не попала внутрь чаши.

Шаг 3

Когда смесь белков и сахара достигнет соответствующей температуры, уберите миску с водяной бани и начните взбивать меренгу миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока она не станет глянцевой и жёсткой. В конце взбивания добавьте 3 ложки порошка малины. По желанию, можно добавить сухой или гелевый краситель.

Шаг 4

Ложкой сформируйте на пергаменте 2 коржа. Поставьте в духовку на 4 часа. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте в ней коржи до полного остывания.

Шаг 5

Приготовьте вторые 2 коржа.

Шаг 6

Свежую или размороженную малину измельчите в пюре, поместите в сотейник и
нагревайте до кипения. Всыпьте смесь сахара и пектина. Постоянно помешивая,
варите 2 минуты. Перелейте в холодную миску, затяните плёнкой в контакт и
уберите в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 7

Взбейте отдельно сливки и маскарпоне. Аккуратно перемешайте их.

Шаг 8

Соберите торт, прослаивая первые три коржа малиновой начинкой и кремом. Верхний корж смажьте кремом, украсьте ягодами малины. Оставьте торт для пропитки на 4-5 часов.

Полезный совет

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

Хозяйке на заметку

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Сложность приготовления

легко