Манты с тыквой

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая капуста: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому же они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 500 г
  • тыква 200 г
  • лук 1 шт.
  • мука 500 г
  • вода 200 г
  • соль (в фарш и тесто) 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Манты с тыквой

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.

Шаг 3

Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.

Шаг 4

Манты с тыквой

Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.

Шаг 5

Манты с тыквой

Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Время подготовки

1 ч

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

На пару

Повод

Встреча с друзьями, День рождения

Устройство

мультиварка, пароварка