Мечта сладкоежки. Двойное шоколадное печенье от Джейми Оливера


Предлагаем вашему вниманию рецепт двойного шоколадного печенье от Джейми Оливера.

Представьте, в мягком, нежном шоколадном тесте прячется еще кусочек белого шоколада – это просто объедение!

Это печенье лучше всего пьется еще теплым, когда шоколад внутри еще мягкий.

Ингредиенты:
мука – 250 г.;
масло – 140 г;
сахарная пудра – 120 г;
желтки – 2 штуки.;
какао – 40 г;
белый шоколад — плитка.

Приготовления:

Взбиваем масло с пудрой до рыхлого, белого крема, по одному добавить желтки и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и руками замесить тесто. Ставим тесто на час в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем и вырезаем кружочки. На серединку кружочка кладем квадратик белого шоколада, накрываем вторым кружочком, придавливаем со всех сторон вилкой.

Выпекаем печенье 12-14 минут (не дольше, печенье должно быть мягким, а не сухим) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!
источник-poradnyk.com