Модная вещь: «комбинезон механика»

Комбинезон- одиозная вещь, регулярно занимающая топовые позиции в рейтингах самых ненавистных мужчинами предметов женского гардероба. Возможно некоторые из них ещё снисходительно отнесутся к латексному комбинезону в обтяг, если в таком к ним в спальню ворвётся женщина-кошка с хлыстом, ой, то есть с четвертым размером, но во всех остальных моделях мужчины ассоциируют нас с: 

 В этом сезоне  особенно актуален аутсайдер сексуальной привлекательности в мужской палате мер и весов — комбинезон механика/монтажника/авиатора. 

                                                    коллекции осень-зима*18

Сободного кроя, объемный, мешковатый, с накладными карманами и застежкой на молнию или пуговицы/кнопки спереди. Из денима, грубого хлопка, кожи, замши, вельвета, плотного шёлка и т.п.

                                                          коллекции осень-зима*18

Немного истории с акцентом именно на этот тип:

В женский гардероб комбинезон проник сначала как спецодежда во время Первой Мировой войны, когда женщинам пришлось занять рабочие места мужчин. Женщины оценили удобство, и после войны не отказались от этого предмета одежды. Правда, в «приличное общество» в нём не выходили.

 В 30-е годы он стал более женственным и сексуальным, модельный ряд расширился, комбинезоны шили из струящихся тканей различных расцветок. В комбинезонах блистали на светских мероприятиях.

Это в мире, а советской женщине сексуальный комбинезон даже не снился, советская женщина, одетая в суровый комбез (прадед нашего героя), строила коммунизм наравне с мужчинами. 

 В 40-е годы также было не до женственности, и «слабый пол» снова облачился в грубые рабочие комбинезоны и военную форму.

50, 60, 70-е: комбинезоны видоизменялись, получали все большую популярность и прочно угнездились в повседневном и нарядном гардеробах. Но нас в контексте данной темы они мало интересуют, так как «не наш клиент». 

Женщины уже уверенно чувствуют себя в мужских профессиях, например, механик или монтажник, но все же такой комбинезон остаётся пока только рабочей одеждой.

 В 80-е  царят объемные комбинезоны, напоминающие рабочие, но уже на правах модной вещи.

 

(Небольшое отступление не по теме: фильм «Гостья из будущего» смотрела сто раз в разных возрастах, но только сейчас обнаружила, что в роли Марты Эрастовны — Наталья Варлей О_О)

Но продолжим:

И вот к нам мода на 80-е пришла и этот комбинезон за ручку привела.

                                                                              стрит-стайл

 Это очень удобная (на посещение общественного туалета снисходительно закроем глаза), дежурная (не нужно ломать голову и подбирать комплект брюки+топ, когда до выхода осталось три минуты) вещь, в которой при должном обрамлении, в компании правильных аксессуаров, мы будем транслировать: «я секси (and I know it), я на моде, при этом мне комфортно, я расслабленна и довольна жизнью».

Ещё это удивительно универсальная вещь в плане подбора обуви. К комбинезону подходит практически всё: высокие сапоги, казаки, байкерские ботинки, кроссовки, изящные ботильоны и босоножки.

              Brunello Cucinelli осень-зима*18    Ну красиво ведь, красиво!

 

Кто скажет, что это не секси, пусть бросит в меня лабутеном.

Спасибо за внимание, дорогие сплетницы!

Носим?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться

Нравится. НошуУбедила, буду носитьСомневаюсьНет! Я Женщина-кошкаЯ тоже не знала что Марта Эрастовна — это Варлей..